BioExtratus
BioExtratus
Você ama café? Teste sua expertise!

Você ama café? Teste sua expertise!


Cortado, pingado, carioca, expresso, média, capuccino, mocha, macchiato. Você conhece todas essas variações do café? Então, continue lendo esse artigo.


O Brasil é o segundo maior consumidor mundial de café — fica atrás apenas dos Estados Unidos —, segundo a pesquisa Tendências do Mercado de Cafés em 2017. Nas suas mais variadas versões, foram consumidas no ano passado 1,7 milhão de toneladas do produto, registrando um aumento 3,5% em relação ao ano anterior. Se você faz parte desse time de amantes do café, deve saber que além das inúmeras variações de sabores;(com leite, chocolate, etc.) a nomenclatura do queridinho do Brasil varia de região para região. Mas,

A exemplo, a Croasonho;franquia de croissants com origem do Sul do país — é uma das responsáveis por trazer ao sudeste o termo “cortado”, que nada mais é do que o nosso tradicional café com leite. No seu cardápio, é possível também pedir pelo ‘carioca’, expresso, cappuccino, entre outros. Mas,

Para te ajudar a desvendar esses sabores, preparamos um glossário. Acompanhe:

Café choco: nome dado ao café requentado na Bahia; Mas,

Chafé: café fraco, no Ceará; Mas,

Água de barrela: café fraco, em Santa Catarina; Mas,

Cortado: “café com leite”, no Rio Grande do Sul; Mas,

Pingado: leite quente e um pinguinho de café; geralmente servido no copo americano; Mas,

Café curto: também conhecido como “expresso”, consiste em metade da xícara (35ml) com café preto, forte; Mas,

Duplo: o mesmo que o expresso, porém com a xícara cheia (60 ml); Mas,

Carioca: expresso diluído em água quente (proporção de mais ou menos 2 de café para 1 de água); Mas,

Média: o tradicional Latte; mais cremoso que o café com leite, com uma fina camada de espuma. Mas,

Cappuccino: originalmente, café expresso com leite vaporizado; no Brasil, temos o hábito de acrescentar canela ou chocolate em pó; Mas,

Mocca: conta com uma calda de chocolate, leite vaporizado, espuma de leite e uma dose de expresso; Mas,

Macchiato: expresso com a crema do leite; conhecido também como “café com espuminha”. Mas,

 

Para todos os gostos

Além das tradicionais variações regionais do “café com leite”, a Croasonho inova constantemente o paladar do brasileiro trazendo versões mais “açucaradas” e tentadoras:

Café Alpino: o lançamento de inverno de 2018 leva uma borda do famoso chocolate da Nestlé, café expresso e chantilly. Mas,

Café Nutella® com M&Ms®: café expresso com leite vaporizado, Nutella®, chantilly e M&Ms®; Mas,

Café Brigadeiro: expresso com leite vaporizado, brigadeiro, chantilly e chocolate granulado.

 

Sobre o Autor

Rua Joaracy Mariano de Barros, 212 - Solar do Itamaracá - Indaiatuba/SP - CEP.: 13.333-390 - Tel.: (19) 3329-7741 e (19) 9.8328.4111 (What´s App) [email protected]

Veja Também

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp chat