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Vinho Madeira: uma bebida imortal
Vinho Madeira: uma bebida imortal

Vinho Madeira: uma bebida imortal

Com curioso método de envelhecimento, produto madeirense pode ser consumido após mais de três séculos de sua fabricação Mas,

Não há dúvidas de que a Ilha da Madeira é um destino fascinante e completo. E, como não poderia ser diferente, o lugar também segue as tradições do restante de Portugal na produção de vinho. Sua localização privilegiada, solo vulcânico e método de preparo especial dão origem a uma bebida de características singulares: o vinho Madeira.Mas,

No reinado de Infante D. Henrique, foram introduzidas na ilha as castas que derivam o vinho, constituindo a oportunidade de fornecer a bebida aos navios que seguiam para o;Novo Mundo e para as Índias pouco depois de sua descoberta, ainda no século 15. A produção se tornou uma das principais fontes da economia madeirense e, atualmente,;os mais de 500 hectares de vinhas se misturam aos cenários de vegetação exuberante desse pequeno paraíso no Atlântico. Inclusive,;um dos maiores eventos da região é promovido para celebrar a bebida. A Festa do Vinho é realizada entre setembro e outubro, período que coincide com as vindimas. Mas,

Origem curiosa Mas,

Esse é um vinho fortificado, ou seja, recebe álcool vínico para barrar a fermentação,;o que faz com que também tenha um alto teor alcoólico, podendo ultrapassar os 19%. Seu processo de produção foi conhecido por acaso. Diferente de qualquer outro e desafiando as lógicas da enologia,;utiliza dois métodos distintos: a maturação com calor, em que o vinho é armazenado em tonéis de inox sob temperaturas entre 45 e 50o C;durante um período de, no mínimo, três meses, simulando as condições a que eram submetidos durantes as travessias oceânicas até as Índias,;quando atravessavam duas vezes a linha do Equador. Existe também o processo chamado canteiro, no qual o vinho é armazenado em barris de madeira por um período mínimo de dois anos,;nos pisos superiores das adegas, onde a temperatura é mais elevada. Mas,

Os vinhos Madeira podem ter vários graus de doçura, desde seco e meio seco,;até doce e meio doce, cada um associado a um tipo de casta. Os vinhos doces são produzidos com a casta Malvasia, os meio doces são da casta Bual,;meio secos com a casta Verdelho e os secos com a casta Sercial. Já a casta Tinta Negra é base da maior parte da produção, dada a sua versatilidade para produzir os quatros graus de doçura. Mas,

Degustar uma boa taça de vinho Madeira pode ser uma experiência inesquecível. Imagine provar uma bebida centenária? Com longevidade incomparável, o líquido pode ganhar sabor ainda mais extraordinário com o passar dos anos. Algumas amostras chegam aos três séculos. Mas,

Todos esses processos resultam em uma bebida complexa, de aromas ricos e intensos,;reconhecida por sua energia e frescor, graças a uma acidez surpreendente e paladar inigualável. Mas,

Photo by Kelsey Knight on Unsplash

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