BioExtratus
BioExtratus
Coluna Cozinhatividade fale sobre as Super Frutas

Coluna Cozinhatividade fale sobre as Super Frutas

Banner Cozinhatividade por Cheg karina Bertocco Página de potagem

Conheça um pouco mais sobre as Super Frutas, as famosas Frutas Vermelhas e confira também uma receita simples e deliciosa

Acredito que você também adora essas frutinhas que, além de serem deliciosas são lindas! Enfeitam os pratos, deixam as sobremesas tão maravilhosas que da até dó de comer. Portanto, hoje quero te ensinar a fazer uma receita muito simples, linda e muito gostosa que é um Minestrone de Frutas Vermelhas para você não ‘jacar’ tanto na hora da sobremesa e mesmo assim se deliciar nesse calor em pleno inverno que anda fazendo por aqui.

Você já deve ter lido nutricionistas ou mesmo nutrólogos contando sobre os vários benefícios das frutas vermelhas que vão muito além das blueberries, framboesas e morangos viu? Sabia que também são consideradas frutas vermelhas frutas: melancia, açaí, jabuticaba, groselha, amora, cramberry, goji berry, cerejas, acerola, romã, uva, maçã, pêssego, pitaya, ameixa, e até mesmo o tomate? Pois é…

Super Frutas - Frutas Vermelhas Coluna Cozinhatividade por Chef Karina Bertocco

Com certeza, muitas dessas frutas você consome rotineiramente, mas pode acrescentar mais algumas também, porque não? Apenas ressaltando que a melhor forma de consumir essas frutas é sem duvida na sua forma mais natural e fresca possível. Mas muitas vezes encontramos as frutas de forma desidratada e que também pode compor uma refeição nutritiva, porém da forma desidratada elas ficam mais calóricas e perdem a água que também nos hidrata bastante. Então, consuma com moderação.

As frutas vermelhas são muito famosas pelo seu poder antioxidante, por conterem antocianina elas ajudam na redução do colesterol, possuem baixo índice glicêmico, contem vitaminas do complexo B, acido fólico, vitamina A, potássio, ferro, cálcio, fibras, entre outros nutrientes. Por isso, inclua uma boa variedade de frutas vermelhas na sua alimentação. Consuma como sobremesas, com iogurtes, in natura, smoothies também são uma excelente opção.

Fiz uma receita de Minestrone de Frutas Vermelhas e ficou divina por isso resolvi compartilhar também por aqui.

Super Frutas - Frutas Vermelhas Coluna Cozinhatividade por Chef Karina Bertocco

Ingredientes:

400 g de frutas vermelhas variadas (eu usei amora, framboesa, morango, mirtilos, cereja e groselha)

2 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico

1 cálice de amarula

1 cálice de leite de amêndoas

suco de ½ limão

 Bata tudo no liquidificador e peneire. Deixe na geladeira até utilizar.

 Para acompanhar fiz um pralinê de pistache para dar uma textura crocante e utilizei sorvete light de baunilha. Além de ter decorado com frutas vermelhas frescas…

Em suma, muito fácil de fazer, muito prático e você já pode surpreender seus convidados esse final de semana mesmo, que tal? Se fizer, me conta!? Mas,

Sobre a Colunista

Chef Karina Bertocco Coluna Cozinhatividade foto perfil

Eu sou Karina Bertocco e um detalhe importante que diz;muito da minha personalidade é sobre minha origem, da qual me orgulho muito. Venho de uma família italiana do bairro da Mooca em São Paulo, e desde pequena me realizo na cozinha ajudando as minhas avós a fazer um delicioso Gnocchi, ou o maravilhoso Crostoli Italiano, massa fresca ou até mesmo um simples bolo de chocolate. Eu sou completamente apaixonada por cozinha e na arte de receber pessoas, qualidade que com certeza herdei dos meus pais que são excelentes anfitriões. 

Para me profissionalizar portanto, cursei gastronomia na Anhembi Morumbi em São Paulo, trabalhei no;Clube Med em Trancoso, na cozinha do grupo Leopoldo em São Paulo, fui sócia proprietária de restaurante também em São Paulo e;hoje em dia da Karina Bertocco Gastronomia em Indaiatuba/SP. Fiz cursos de panificação e confeitaria na Levain (SP), de confeitaria na Escola do Diego Lozano, fiz um curso de harmonização na Le Cordon Bleu;em Paris e um curso de Massas e Pizzas na Accademia Europea di Firenze na Itália. Tive a oportunidade de viajar por 25 países (por enquanto), o que agregou e agrega muito na minha profissão.

Além dessa matéria, Alimentos ideais para o inverno,
acompanhe também toda semana a Coluna Cozinhatividade e
saiba mais sobre o assunto neste link

 

Veja Também

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp chat