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Salsichão recheado com queijo gruyère e farofa com chips de cebola

Salsichão recheado com queijo gruyère e farofa com chips de cebola

Rendimento: 6 porções Preparo: 50 minutos Nível de dificuldade: médio;

 

 

Ingredientes para o Salsichão

• 6 salsichões;

• 150 g de queijo gruyère (peça inteira);

• Mostarda Dijon a gosto;

 

Salsichão receado com queijo gruyere e farofa

 

 

Para  a Farofa

• 1 cebola média picadinha;

• 2 xícaras de panko ou pão triturado;

8 colheres (sopa) de manteiga;

• 1 colher (sopa) de óleo vegetal;

• Sal e pimenta-do-reino a gosto;

 

 

Para o espeto de cebola

• 2 cebolas grandes, em anéis grossos

• Azeite a gosto

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo dos Salsichões

1. Coloque os salsichões em uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos. Escorra;

2. Corte o queijo em tiras;

3. Faca um furo na salsicha, no sentido longitudinal e coloque a tira de queijo no centro;

4. Posicione as salsichas com o queijo para cima e prenda-as com um palito, sobre uma assadeira;

5. Leve ao forno preaquecido a 220˚C por cerca de 15 minutos ou ate que o queijo derreta;

6. Se tiver função grill, use por alguns minutos no final;

7. Sirva as salsichas com a farofa, a cebola e a mostarda;

 

Preparo da Farofa

1. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga e o óleo;

2. Junte a cebola ate que ela fique quase marrom, mexendo de vez em quando;

3. No meio do processo, tempere com sal e pimenta-do-reino;

4. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga;

5. Quando derreter, adicione o panko e mexa;

6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture;

 

Preparo da Cebola

1. Espete cada anel de cebola com um palito;

2. Leve uma frigideira com azeite ao fogo alto;

3. Quando aquecer, grelhe os anéis ate dourar dos dois lados;

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino;

 

Cabernet Franc Carménère 2015

 

Salsichão receado com queijo gruyere e farofa

 

O sabor condimentado do salsichão e o toque láctico do queijo se unem deliciosamente com aromas frescos de frutas e pimenta do vinho, cujo corpo e acidez equilibram-se com a textura e a untuosidade da receita.

 

Val D’ Yeuses Pic Saint- Loup Coteaux du Languedoc AOP 2014

 

Salsichão receado com queijo gruyere e farofa

A combinação de notas de frutas e de especiarias do vinho acompanha o perfil de aromas do prato, que tem seu peso equilibrado com o frescor e a estrutura do vinho.

 

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