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Receitas para começar a dieta

Receitas para começar a dieta

Toda segunda-feira é o dia mundial do início de dieta, e para te ajudar nessa tarefa tão difícil, resolvemos separa algumas receitas fits para começar a semana bem saudável.

Para entrar em forma é preciso ter disposição e nunca se descuidar da saúde. Separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso para você fazer hoje mesmo.

Bom apetite!

Receitas para começar a dieta  

Talharim de Pupunha com Salmão,Tomate e Rúcula

Ingredientes:

  • 350g de miolo de palmito tipo pupunha
  • 1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio ( 170g)
  • 1 e meia xícara (chá) de rúcula fatiada grosseiramente ( 45g)
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Modo de Preparo:

  • Rale o palmito na parte grossa do ralador. Reserve.
  • Cozinhe o macarrão tipo pupunha em água fervente temperada com sal a gosto, por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
  • Numa frigideira grande (cerca de 25cm), aqueça o azeite do Filé de Salmão e junte o tomate. Frite em fogo alto muito rapidamente, somente até começar a murchar.
  • Junte a pupunha, o Filé de Salmão Gomes da Costa e refogue de maneira que os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  • Retire do fogo, junte a rúcula e envolva novamente. Tempere com sal se necessário.
  • Sirva em seguida regado com azeite.

Dica de chef

A pupunha é uma palmeira da Amazônia, a pupunheira. O fruto é grande, de casca amarela ou vermelha, com polpa branca.

Variação

Acrescente 2 a 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas.

Salada Caesar a La Mare

Receitas para começar a dieta

Ingredientes:

Salada:

  • 1 pé pequeno de alface americana (100g)
  • 15 folhas de rúcula (15g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pão francês amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm

Molho:

  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 lata de Filé de Sardinha com Limão  Gomes da Costa (125g)

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Modo de Preparo:

Salada:

  • Lave as folhas de alface e rúcula e deixe escorrendo para secar.
  • Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até dourar de todos os lados. Reserve.

Molho:

  • Cozinhe o ovo em água fervente por 10 segundos.
  • Numa tigela junte o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o ovo descascado, o queijo e tempere com sal a gosto.
  • Numa tigela junte as folhas de alface e rúcula rasgadas. Regue com o molho e misture.
  • Distribua a salada nos pratos e distribua os Filés de Sardinha Gomes da Gosta.
  • Salpique os cubos de pão e sirva em seguida.

Dica de Chef

Acrescente ao molho cerca de 1colher (chá) de mostarda.

Variação

Substitua a rúcula por escarola ou agrião.

Salada de Repolho, Pepino e Filés de Sardinha

Receitas para começar a dieta

Ingredientes:

Molho:

  • 1 colher (sopa) de tahine (15g)
  • Molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • Meia colher (sopa) de água (7,5ml)
  • Sal a gosto

Salada:

  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado bem fino (140g)
  • Meia xícara (chá) de salsão fatiado (65g)
  • 1 pepino pequeno tipo japonês com casca, cortado em rodelas finas (65g)
  • 1 embalagem de Filé de Sardinha em Óleo com Limão Gomes da Costa  (125g)

Modo de Preparo:

Molho:

Numa tigela junte o tahine, o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o alho e a água. Misture bem até obter um molho homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Salada:

  • Numa tigela junte o repolho, o salsão e o pepino. Misture.
  • Envolva a salada no molho reservado. Acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa.

Dica de Chef

O Tahine é uma pasta de gergelim, encontrada principalmente em casas de produtos árabes.

Variação

Substitua o salsão por erva doce fresca.


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