BioExtratus
BioExtratus
Receita: Bolinho de Arroz com Sardinha

Receita: Bolinho de Arroz com Sardinha

Bolinho de Arroz com Sardinha

Confira essa receita de Bolinho de Arroz com Sardinha!

Ingredientes:

2 (xícaras) chá de arroz cozido (cerca de 250g)

2 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de rosca  (20g)

3 colheres (sopa) de queijo ralado (30g)

2 colheres (sopa) de salsinha picada (10g)

½ colher (chá) de fermento em pó (5g)

1 lata de sardinha com óleo (125g)

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Amasse com um garfo metade do arroz cozido com o óleo da sardinha.

Junte o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo ralado,  a salsa e o fermento. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

Acrescente a sardinha e misture a massa.

Tempere com o sal e a pimenta do reino.

Com a ajuda de 2 colheres, molde os bolinhos e frite-os em óleo quente abundante até ficarem dourados.

Retire do óleo, escorra em papel absorvente.

Sirva quente.

DICA DE CHEF

Não coloque muitos bolinhos ao mesmo tempo para fritar. Como a temperatura do óleo baixa os bolinhos podem ficar encharcados.

VARIAÇÃO

Se preferir croquetes, bata o arroz no liquidificador e molde os bolinhos em formato cilíndrico.

Acompanhe o Facebook da Revista DÁvila 

Sobre o Autor

Rua Joaracy Mariano de Barros, 212 - Solar do Itamaracá - Indaiatuba/SP - CEP.: 13.333-390 - Tel.: (19) 3329-7741 e (19) 9.8328.4111 (What´s App) [email protected]

Veja Também

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp chat