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Maneiras de utilizar o tempero Curry

Maneiras de utilizar o tempero Curry

O Curry é uma especiaria de origem indiana, confira as inúmeras maneiras de utilizar

Composta por vários ingredientes, que podem variar conforme a região onde ele foi produzido. Entre esses ingredientes, encontramos: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos. No seu preparo, esses temperos são torrados, moídos e usados em diferentes proporções.

Para a Saúde

O pigmento que dá a coloração amarela ao curry é chamado de curcumina. A curcumina é um importante antioxidante para o nosso organismo, protegendo as células dos danos causados pelos radicais livres. Dessa forma, previne o envelhecimento celular, nos protege de doenças crônicas como as doenças cardiovasculares, câncer e diabetes, e doenças neuro-degenerativas como a doença de Alzheimer e Parkinson. A curcumina possui ainda efeitos anti-inflamatórios, antibacterianos e antivirais. Acrescentando 1 colher de chá de cúrcuma ao dia é uma maneira simples, rápida e econômica de proporcionar diversos benefícios à saúde.

Na culinária, é uma especiaria que fornece sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.

Veja  dicas de como usar o condimento e trazer sabores diferentes para as receitas do dia a dia com Curry:

1- Substituto do sal – Tempere carnes, mariscos, legumes e arroz com ele e elimine o sal do preparo.

2- Bom até com frutas – Corte as peras ao meio. Coma polpa, faça um recheio de gorgonzola, nozes e curry.

3- Aperitivo diferente – Leve ao forno damascos secos, avelãs, amendoim, uvas-passas embebidas em cerveja, castanhas-do-brasil e de caju.

4- Casamento perfeito – O curry é um excelente ingrediente para acrescentar no seu chocolate quente

5- Purê com peixe – Cozinhe maçãs e bata a polpa com curry para criar um purê delicioso e acompanhar pratos de peixe e carne branca.

6- Mistura com maionese -Patês de sardinha podem receber uma pitada do tempero para diminuir o gosto.

7- Para comer com vinho – Pratos à base de peixe e carne branca com curry combinam bem com vinhos aromáticos.

8- Toque vegetariano – O condimento em pó combina com queijos e ovos e fica ótimo com tofu. Dá um toque especial às comidas vegetarianas.

9- Batatas ao forno – Inclua o curry para temperar batatas e, em seguida, as leve para assar. Elas ficam com uma coloração linda e um sabor bem mais apurado.

Conheça a história do Amadeu Restaurante

Quando a família Furlan chegou à Indaiatuba, trouxe consigo uma tradição. Imigrantes italianos, logo lançaram-se à agricultura, transformando a região em enormes cafezais. Pedro Virillo, que deu nome à rua do restaurante, inaugurou esta pequena história particular, da qual faz parte o Sr. Amadeu. Ele foi o primeiro proprietário deste sítio, comprado em 1945 e inspirou sua família neste empreendimento, que resgata e renova suas tradições em cada prato de seu peculiar cardápio, cheio de boas lembranças e inovações.

Sobre o Chef Igor Furlan

O Chef Igor Furlan, idealizador do restaurante e neto do “Sr. Amadeu”, formou-se em hotelaria com especialização em gastronomia. Com passagem por renomados restaurantes da capital paulista e cursos no exterior, retornou a Indaiatuba para transformar em novos sabores sua rica vivência na gastronomia mundial. 

 

 

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Sobre o Autor

Endereço: Rua Pedro Virillo, 467 – Jd. Santiago – Indaiatuba/SP - CEP.: 13339-545 - Tel.: (19) 3875.6061

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