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Já experimentou Sopa de Pedra?

Já experimentou Sopa de Pedra?

Receita tradicional da culinária portuguesa é o destaque do Festival de Inverno da Quinta do Olivardo

Em pleno inverno, o país vive uma gangorra de temperaturas, mas a regra é: manhãs geladas, tarde quentes e noites frias. Baseado nisso, a Quinta do Olivardo em São Roque preparou mais uma edição do Festival de Inverno Noite de Caldos. Que acontece dia 31, às 19h, com apresentação de fados da Ciça Marinho.

Já experimentou Sopa de Pedra?

O grande destaque desse festival é a Sopa de Pedra. Tradicional prato da culinária portuguesa com uma receita baseada em um antigo conto português.


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Um frade que andava em peregrinação, orgulhoso demais para implorar por comida, chegou a uma casa e pediu emprestada uma panela com água para preparar uma sopa de pedra. Depois pediu sal, chouriço, batatas e tudo que os donos tinham em casa com a desculpa de engrossar o caldo. Naturalmente, a mistura resultou numa excelente sopa, que comeram juntos. No final, o frade retirou cuidadosamente a pedra da panela, lavou-a e voltou a guardá-la para a sua próxima refeição”, explica Olivardo Saqui, proprietário da Quinta que leva o seu nome.

A Sopa de Pedra vem acompanhada de outros sabores conhecidos do público como caldo verde, mandioquinha com camarão, abóbora cabotiã com gorgonzola, caldo de mandioca com crisp de carne seca e caldo de feijão. O rodízio de caldos custa 50 reais e acompanha pão. O cardápio já tradicional da Quinta do Olivardo estará funcionando normalmente durante a Noite de Caldos.

Já experimentou Sopa de Pedra?

Serviço

Rodizio de Caldos – Quinta do Olivardo
Onde: Estrada do Vinho, km 4, com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)

Quando: 3 e 31 de agosto.
Horário: a partir das 19h
Quanto: 50 reais por pessoa. Criança de 8 a 12 paga meia, menor não paga.
Reservas pelo telefone (11) 4711-1100 ou (11) 97088-5401
Mais informaçõeswww.quintadoolivardo.com.br


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