BioExtratus
BioExtratus
Conheça a história do Sushi e experimente no Daisho Restaurante

Conheça a história do Sushi e experimente no Daisho Restaurante

Após terremoto em Tóquio muitos donos de quiosques disseminaram a receita do sushi

Os principais ingredientes do sushi tradicional, é o peixe cru e arroz. Portanto, possuem baixas taxas de gordura, altas taxas de proteína, carboidratos, vitaminas, minerais, além de omega-3 (nos sushis com peixe). Por sua vez, o peixe, tofu, frutos do mar, ovo e muitos outros recheios usados no sushi possuem alto nível proteico. Contudo, vitaminas e minerais são encontrados na maioria dos vegetais e dos frutos do mar usado no sushi. Carne de camarão, por exemplo, é rica em cálcio e iodo, enquanto carne de salmão é rica em vitamina D. Por sua vez, gari e nori, usados para fazer o sushi, são ricos em nutrientes. Por fim, outros vegetais embrulhados junto com o arroz também oferecem várias outras vitaminas e minerais. Carboidratos são encontrados no arroz e nos vegetais.

A história

Em resumo, seguindo as técnicas desenvolvidas no Sudeste Asiático, a cabeça e as vísceras do animal eram retiradas. Em princípio, os filés do peixe cru por sua vez, eram salgados e acondicionados em um barril de madeira com camadas de arroz cozido entre eles. Com a fermentação natural do arroz, ocorria a liberação de ácido láctico. Por consequência, azedava o peixe e garantia sua conservação. O longo processo de armazenamento (de 1 a 3 anos), porém, tornava o arroz impróprio para consumo e somente o peixe era aproveitado.

Em suma, quando foi introduzida no Japão, no século VII, essa técnica por sua vez,  sofreu uma pequena modificação: a utilização de pedras para prensar o peixe cru e o arroz. Dessa maneira foi criado o tipo de sushi Narezushi, que tinha o odor e sabor fortes como características. Um exemplo atual desse tipo de sushi é o Funazushi, feito com a carpa.

Finalmente, no século XX, com a globalização, o alimento espalhou se por todo o mundo. Além do sabor, a preocupação do homem moderno com uma alimentação saudável fez do sushi um sucesso mundial e criou um novo tipo: o Kawarizushi. Seu representante mais famoso é o California Roll, originado nos Estados Unidos.

 

Sobre o Autor

Endereço: Av. Coronel Antônio Estanislau do Amaral, 320 - ITAICI - Indaiatuba/SP - CEP.: 13340-480 - Tel.: (19) 3801-0405

Veja Também

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp chat