BioExtratus
BioExtratus
A história do Carpaccio, famoso antepasto italiano

A história do Carpaccio, famoso antepasto italiano

Amadeu Restaurante apresenta a história do famoso prato italiano: Carpaccio

Os antepastos italianos possuem papel de destaque na culinária Italiana. Com o tempo ganharam o mundo e a mesa de muitas pessoas pela interessante combinação de sabores. O Carpaccio é um exemplo de um antepasto italiano que faz sucesso. As famosas lâminas bem finas de carne crua ganharam o paladar das pessoas. Atualmente já existem muitas variações. Ao contrario do que a maioria acredita o Carpaccio não é um prato tão antigo como parece.

História

Criado na década de 50 pelo grande Giuseppe Cipriani, o Carpaccio assim como muitos pratos possui uma história bem interessante e curiosa. Giuseppe era dono do Harry’s Bar em Veneza, e recebeu a Condessa Amália Nani Mocenigo em seu estabelecimento. Frequentadora assídua do lugar, Amália pediu um prato leve, que não poderia ter carne assada ou cozida. Pois era uma recomendação médica.

Então, Giuseppe criou o prato (que não é levado à cocção). Como acompanhamento fez um molho que em sua receita original, é composto de maionese, molho inglês, suco de limão, leite, sal e pimenta do reino branca.

Do que é feito?

O Carpaccio original é feito com carne bovina, e o nome é uma homenagem a Vittore Carpaccio. Famoso pintor Renascentista que usava a cor vermelha em suas pinturas, lembrando a carne crua.

Depois de ter conquistado a Europa, o prato chegou ao Brasil na década de 70. Trazido por Massimo Ferrari, que colocou em seu restaurante em São Paulo.

Conquistou os brasileiros

O Carpaccio não só conquistou os Brasileiros, como a técnica de fazer finas lâminas com os alimentos caiu no gosto dos chefs de cozinha, que hoje usam da criatividade para criar carpaccio de vários tipos. A carne mais usada para fazê-lo é o lagarto, mas nada impede de usar um filé ou até mesmo um cordeiro.

Seja ele de polvo, palmito pupunha, peixe ou o tradicional de carne bovina, o fato é que esse antepasto Italiano além de ter uma história muito interessante, possui uma técnica de preparo que nenhum outro prato possui, fazendo dele um diferencial.

Conheça a história do Amadeu Restaurante

Quando a família Furlan chegou à Indaiatuba, trouxe consigo uma tradição. Imigrantes italianos, logo lançaram-se à agricultura, transformando a região em enormes cafezais. Pedro Virillo, que deu nome à rua do restaurante, inaugurou esta pequena história particular, da qual faz parte o Sr. Amadeu. Ele foi o primeiro proprietário deste sítio, comprado em 1945 e inspirou sua família neste empreendimento, que resgata e renova suas tradições em cada prato de seu peculiar cardápio, cheio de boas lembranças e inovações.

Sobre o Chef Igor Furlan

O Chef Igor Furlan, idealizador do restaurante e neto do “Sr. Amadeu”, formou-se em hotelaria com especialização em gastronomia. Com passagem por renomados restaurantes da capital paulista e cursos no exterior, retornou a Indaiatuba para transformar em novos sabores sua rica vivência na gastronomia mundial.

 

Sobre o Autor

Endereço: Rua Pedro Virillo, 467 – Jd. Santiago – Indaiatuba/SP - CEP.: 13339-545 - Tel.: (19) 3875.6061

Veja Também

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp chat