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Como é a comida do Sri Lanka?

Como é a comida do Sri Lanka?


Restaurante Asiatique detalha curiosidades da gastronomia do Sri Lanka e indica alguns pratos típicos do país


Não importa qual é o seu próximo destino: a gastronomia sempre será parte importante dele. Isso porque, desvendar os sabores locais também é uma maneira de conhecer a cultura e história daquele país. Portanto, se você em algum momento pensou em ir ao Sri Lanka, o restaurante Asiatique preparou esse artigo com as principais características da culinária local. Confere só!

O destino

Localizado ao sudeste da Índia e banhado pelo Oceano Índico, o Sri Lanka é um daqueles países cuja principal vocação está no turismo. Com belas praias e grande diversidade cultural e religiosa, a ilha se tornou um destino bastante procurado por turistas de todo o mundo.

Embora não seja um país grande, você certamente encontrará muito o que fazer por lá: cidades históricas, plantações de chá, safaris, trekking e até mesmo surf estão entre as atrações do Sri Lanka. Mas, 

A culinária

Por ter sido dominado durante anos por três países europeus — Holanda, Inglaterra e Portugal —, o Sri Lanka ganhou características cosmopolitas, o que também influenciou nos hábitos locais. No que diz respeito à gastronomia, as especiarias são a sua grande marca, tendo no curry um dos seus principais representantes.

Dominada por sabores picantes, a culinária local encontra seu equilíbrio em elementos como coco, vegetais, peixes, cominho, coentro, gengibre, noz moscada, canela e arroz. Aliás, esse último é, sem dúvida, o ingrediente principal em todas as refeições, podendo ser preparado de várias maneiras: cozido em água ou no vapor; transformado em farinha; ou como acompanhamento. Mas, 

O que provar

Appam (Hoppers)

Os Appam, também conhecidos como Hoppers, são uma espécie de panqueca tradicional cingalesa. Normalmente consumidos no café da manhã, eles são feito à base de farinha de arroz e leite de coco. Podem ser consumidos simples ou com um ovo no meio. Mas, 

Wellawahum

O wellawahum é um crepe simples, mas muito saboroso. No Sri Lanka é comum ele ser recheado com uma mistura de coco e açúcar. Mas, 

Kottu / kottu roti

Considerado um dos pratos mais populares do Sri Lanka, o Kottu ou Kottu Roti pode ser encontrado na;versão vegetariana – com ovo-, carne de galinha, vaca ou cabra. Trata-se de uma mistura de vegetais com pedaços de roti — uma espécie de;pão achatado — que são cortados e picados com duas lâminas de metal.

Sambol

O sambol é uma mistura de ingredientes crus —pimentões, cebola, suco de limão, peixe ou atum curado —. Ele pode ser de coco (pol sambol) ou de vegetais (gotukola sambol), mas sempre apresenta a característica picante. Acompanha praticamente todas as refeições e deve ser polvilhado por cima da refeição principal. Mas, 

Rice and curry

Um dos pratos mais baratos do Sri Lanka, o rice and curry é;uma mistura de arroz (muito!) com um biscoito frito. Legumes, lentilhas, verduras, carnes, peixes, ovos e frutos do mar, todos muito bem temperados, também podem acompanhar. Mas, 

Ficou curioso para conhecer um pouco mais sobre a culinária do Sri Lanka? Se quiser ter uma prévia dos sabores desse destino, o restaurante;Asiatique conta com opções deliciosas e com um toque de sofisticação! 

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Sobre o Autor

Endereço: Rua Pedro Virillo, 467 – Jd. Santiago – Indaiatuba/SP - CEP.: 13339-545 - Tel.: (19) 3875.6061

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