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A cerveja certa para cada petisco

A cerveja certa para cada petisco

Confira as melhores combinações que o autor Ronaldo Morado, de Larousse da Cerveja (Editora Alaúde) recomenda para este verão, além de opções nacionais e internacionais de cada tipo de cerveja selecionado. Mas,

Batata Frita + Cream Ale Mas,

A cerveja certa para cada petisco

Alguns cervejeiros americanos, tradicionalmente fabricantes de cervejas Ale,;tiveram a ideia de fazer uma versão mais carbonatada para competir com as American Lager. A partir de uma American Pale Ale, acrescentaram;levedura Lager e adjuntos tais como arroz e milho, para dar leveza à bebida. Assim conseguiram uma cerveja equilibrada, sem predomino do malte nem do lúpulo no sabor. Cervejas deste estilo são claras, com boa carbonatação;(daí a palavra Cream) e aroma levemente adocicado. Mas,

Nacionais: Mutante Cream Ale, Urbana Cabra Macho e Lund Cream Ale. Mas,

Importadas: Genesee Cream Ale, Little Kings Cream Ale e Sleeman Cream Ale. Mas,

Casquinha de Siri + American Pale Ale Mas,

A cerveja certa para cada petisco

Este estilo é uma adaptação das antigas English Pale Ale, utilizando, porém, ingredientes americanos. Comparado ao estilo tradicional inglês, este é bem mais amargo e alcoólico. A cor varia do amarelo-claro ao âmbar. Os melhores exemplares são refrescantes,;com aroma de lúpulo levemente cítrico e espuma branca de boa persistência. Mas,

Nacionais: Colorado Frangó, Hocus Pocus Apa Cadabra e Júpiter American Pale Ale. Mas,

Importadas: Ballast Point Grunion Pale Ale, Stone Pale Ale e Firestone Walker Pale 31. Mas,

Hambúrguer + Vienna Lager Mas,

A cerveja certa para cada petisco

Utilizando um método diferenciado de maltear os grãos, a primeira cerveja deste estilo foi desenvolvida em Viena;(Áustria), em meados de 1840, por Anton Dreher (1810-1863). São cervejas de corpo médio, embora menos intensas. A presença elegante e adocicada do malte é equilibrada pelo amargor do lúpulo,;que confere um final seco, harmônico e balanceado. A cor varia do vermelho-claro ao cobre, são sempre claras e brilhantes,;de carbonatação moderada, mas espuma persistente. Mas,

Nacionais: Eisenbahn 5, Urban Pimp My Mozart e Morada Double Vienna. Mas,

Importadas: Cuauhtémoc Noche Buena, Chuckanut Vienna Lager e Schell’s Firebrick. Mas,

Camarão Frito + Saison Mas,

A cerveja certa para cada petisco

Este é um estilo típico do sul da Bélgica, na região de Valônia. Como antes da invenção das máquinas de refrigeração era difícil produzir cervejas no verão,;elas eram produzidas no inverno e na primavera e guardadas para serem consumidas nos dias mais quentes. Sua fermentação ocorre, em geral, dentro do barril. Apresentam uma cor alaranjada,;são densas e citricamente frutadas (laranja e limão). São cervejas complexas tanto no aroma quanto no gosto, devido à enorme variedade de temperos que lhes são adicionados,;conferindo-lhes características únicas e exclusivas. Mas,

Nacionais: Bodebrown Limoeiro, Invicta Saison à Trois e Dasbier Saison. Mas,

Importadas: Saison Dupont Vieille Provision, Saison de Pipaix e Saison Regal. Mas,

Amendoin + American Light Lager Mas,

A cerveja certa para cada petisco

Este estilo de cerveja foi desenvolvido pra agradar ao público mais amplo possível. São cervejas muito claras, de um amarelo-pálido,;e têm aroma de malte quase imperceptível. A levedura às vezes fornece um leve aroma frutado. Apresentam altos níveis de carbonatação, o que provoca a sensação de secura e de frescor,;e espuma branca, mas pouco persistente. Mas,

Nacionais: Santa Cerva, Colônia Pilsen e Donna’s Beer. Mas,

Importadas: Bud Light, Keystone Light e Old Milwaukee Light. Mas,

Photo by Nahuel Hawkes on Unsplash

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