BioExtratus
BioExtratus
Conheça os 5 termos culinários mais importantes da gastronomia

Conheça os 5 termos culinários mais importantes da gastronomia


Selar, saltear e flambar. Esses são alguns dos termos culinários que o Chef Igor Furlan, dos restaurantes Amadeu e Asiatique, desvendará agora para você!


Com suas diversas vertentes, sabores marcantes que eternizam momentos e dão sabores às lembranças, a gastronomia ganha um novo papel na vida das pessoas: o entretenimento! Tanto é verdade que Reality Shows gastronômicos são a febre do momento. Nesse sentido, a grade programação vai das disputas de cozinhas doces e salgadas até a luta pelo título de pior confeiteiro. Como consequência, muitas pessoas veem aflorar a paixão pela culinária e começam a se arriscar cada vez mais na cozinha. Mas, para dar um toque mais profissional a essa aventura, é preciso conhecer (e dominar) alguns termos culinários. Mas,

Para lhe ajudar a desvendar o que há por trás de cada nomenclatura, o renomado chef dos restaurantes Amadeu e Asiatique, Igor Furlan, fez uma seleção com os 5 principais termos gastronômicos. Confira! Mas,

Harmonizar

De maneira simples, pode-se dizer que, dentro da gastronomia, harmonizar é a arte de combinar. Sendo mais específico, a harmonização é a combinação de alimentos com bebidas alcoólicas. O conhecimento pode ser utilizado em pratos doces e salgados, já que para cada estilo existe uma bebida que aguçará ainda mais o seu sabor. Mas,

Selar

Esse é um processo que busca garantir a maciez e suculência da carne. Para isso, é preciso dourar rapidamente a carne na panela quente até formar uma crosta. Mas,

Saltear

A técnica de saltear consiste em corar rapidamente os alimentos em fogo alto. Deve-se usar pouca gordura para não reter ou soltar água. Mas, 

Flambar

Muito utilizada na gastronomia, a flambagem refere-ser ao processo de colocar uma bebida alcoólica — geralmente conhaque, whisky ou rum — na comida e aquecê-la diretamente no fogo, despejando as chamas sobre o alimento. Portanto, isso trará mais textura e aroma ao prato. mas, 

Clarificar

A ideia aqui é retirar as impurezas da manteiga ou de um caldo. Para isso, é preciso aquecê-los e ir retirando a espuma que se forma. Mas, 

Agora que você já se familiarizou um pouco mais com os termos culinários, que tal mais uma dica? Se você está começando a se aventurar no universo gastronômico, procure investir em temperos e alimentos frescos. O Brasil é rico e abundante em iguarias que tornam qualquer refeição digna de estrelas Michelin, uma das classificações mais importantes do mundo da gastronomia! Mas, 


Leia Mais:

4º edição do festival gastronômico chefs no campus

Qual é o copo ideal para cada bebida?

Sobre o Autor

Endereço: Rua Pedro Virillo, 467 – Jd. Santiago – Indaiatuba/SP - CEP.: 13339-545 - Tel.: (19) 3875.6061

Veja Também

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp chat