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5 receitas queridinhas e suas versões saudáveis

5 receitas queridinhas e suas versões saudáveis

Coxinha, pamonha, pão de queijo, os nossos pratos favoritos em versões mais leves e que cabem na dieta

A  saúde e o cuidado com o corpo, vem ganhando níveis de preocupações e cuidados maiores. Durante o passar dos anos, receitas e versões saudáveis foram criadas para ajudar nessa questão. O Doce Saúde Fit, faz sucesso e traz versões saudáveis dos nossos pratos favoritos. Confira 5 receitas queridinhas que ganharam sua versão saudável:

 

Coxinha

Queridinha dos brasileiros, a coxinha é patrimônio gastronômico nacional. Tradicionalmente feita com massa de batata, recheada com frango cozinho desfiado, com ou sem catupiry, ela é modelada em forma de gota para lembra a coxa de galinha, enfarinhada e frita em óleo quente. Aqui ela ganha uma versão mais leve, preparada com mandioquinha ou batata doce e assada.

Ingredientes:

  • 2 Xícara de mandioca ou batata doce cozida e amassada;
  • 3 Colheres de sopa farelo aveia;
  • Sal a gosto;
  • 1 gema ;
  • 1/2 Colher de sopa manteiga;

Modo de preparo:

Misture tudo em uma bacia, unte as mãos com óleo de coco ou azeite e vá moldando as coxinhas, recheie a seu gosto, sempre faço de carne moída, passe no leite e no farelo de aveia para empanar, e asse na Fritadeira Elétrica Airfryer,   por cerca de 40 minutos, ou no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

5 Receitas queridinhas e suas versões saudáveis

Pão de Queijo

Típico do estado de Minas Gerais, o pão de queijo só ficou conhecido em 1950. Sua receita consiste em polvilho (azedo ou doce), ovos, sal, óleo vegetal e queijo (que variam de região para região).  Não sendo uma opção muito aconselhada para quem está de dieta, já que tem um nível elevado de gordura. A sua versão “fit” é feita com ingredientes como batata doce, chia, linhaça e tem menos de 1g de gordura.

Ingredientes:

  • 30 g batata doce cozida e amassada;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 Colheres de sopa linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite;
  • 1/2 colher café de sal rosa;
  • 2 Colheres de sopa de leite;
  • 1 xícara de ricota Ralada ou desmanchada nas mãos mesmo;
  • Entre 8 a 10 Colheres de sopa de polvilho doce;
  • 2 ovos;

Modo de preparo:

Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem, acrescente a batata doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa, vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. Rende até, 22 pães de queijo.

Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15 gramas a porção.

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Bolo de chocolate com Cobertura Biomassa de Banana Verde

Essa é outra receita que faz parte do nosso dia a dia. Nas festinhas da escola, nos cafés em família, no aniversário do seu amigo, o bolo de chocolate é outro clássico. Claro que esse tipo de guloseima é a primeira a ser cortada da nossa dieta não é mesmo? Não. Com essa versão saudável, que leva ingredientes saudáveis e cobertura de biomassa, você pode consumi-lo, mas sem exageros hein?

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 xícara de chá de cacau em pó (100%) ;
  • 2 Colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga derretida sem sal);
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1/2 Xícara de chá de farinha de arroz integral;
  • 1/2 Xícara de chá de farinha aveia;

      Calda

  • 1 Xícara de chá de biomassa de banana verde derretida ( eu derreto com um pouco de água e levo ao fogo baixo até amolecer) ;
  • 1/2 Barra  de chocolate 54% cacau;

Modo de preparo Bolo:

Bata as claras em neve reserve. Numa bacia misture bata a mão mesmo as gemas, óleo de coco e o açúcar mascavo, e o iogurte natural, vá adicionando as farinhas e o chocolate, coloque as raspas de limão e as Claras em neve, por último o fermento em pó, asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Desenforme e coloque a cobertura de Biomassa.

Modo de preparo Calda:

Depois de derreter q biomassa, desligue o fogo e coloque o chocolate picadinho, mexa até derreter

5 Receitas queridas e suas versões saudáveis

 

Pão de Mel

De origem Europeia, o pão de mel ganhou o mundo e os nossos corações. À base de mel, trigo, chocolate, manteiga, especiaria e ovos, foi sendo adaptado e hoje pode ser recheado com doce de leite, brigadeiro ou o que você preferir, além de coberto com chocolate. A versão saudável do Doce Saúde Fit é low carb e recheado com paste de amendoim ou geleia de frutas 100% natural.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 3 Colheres de sopa cacau 100%;
  • 3 Colheres de sopa farelo aveia;
  • 3 Colheres de sopa de água;
  • 2 Colheres de sopa mel;
  • 1 Colher café canela em pó;
  • 1 Colher de sopa fermento em pó;
  • 1 Colher de sopa óleo de coco;

   Recheio

  • Pasta de amendoim ou geleia 100% da fruta;

   Cobertura

  • 50 gramas de Barra de chocolate (50%) ou mais;

Modo de preparo:

Bata a mão o óleo de coco, ovos, e o mel. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe o fermento por último. Junte as formas de pão de mel, despeje a massa, deixe assar em forno médio 180 a 200 graus, por cerca de 30 a 40 minutos.

Pique o chocolate e coloque 1 Colher de café se óleo de coco, leve ao micro-ondas em um pote de vidro, para derreter por 30 segundos, mexa e reserve.

Após assados os pães de mel, abra-os ao meio e recheie com a pasta de amendoim, feche-o com cuidado, e cubra-os com o chocolate derretido, leve à geladeira para secar a cobertura e aprecie com moderação.

5 Receitas queridinhas e suas versões saudáveis

Pamonha 

Pra finalizar nossa lista de quitutes brasileiros ela: a pamonha. Comum em muitos estados, sua origem é provavelmente indígena. A base milho e com versões doces e salgadas, ela pode ser recheada com doce de leite, leite condensando, carne seca, linguiça, queijo, variando muito de região para região. Apesar de parecer “saudável” ela pode ser muito calórica. Essa “Pamonha Assada Fit”, além de ter menos calorias, leva no preparo psillium, que ajuda a manter a glicemia controlada.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 espigas de milho (se puder orgânico);
  • 3 colheres de sopa de  óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 xícara de queijo parmesão;
  • 1 xícara de coco fresco ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de psillium ou 2 colheres de sopa de de chia;

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o milho, ovos, óleo de coco, açúcar demerara, parmesão e reserve. Em uma bacia junte o restante dos ingredientes, despeje o batido no liquidificador e mexa bem, coloque o fermento, coloque numa forma untada, e asse em forno pré-aquecido por 40 min ou até dourar.

5 Receitas queridinhas e suas versões saudáveis

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