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3 Receitas deliciosas para o frio

3 Receitas deliciosas para o frio

A frente fria chegou e nada melhor do que uma comidinha quente e deliciosa para esquentar o nosso fim de semana.

Para te ajudar a preparar uma comidinha maravilhosa e fácil com sardinha separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Creme de Aspargos Verdes Gomes da Costa

3 Receitas deliciosas para o frio

Ingredientes:

  • 2 vidros de Aspargos Verdes Gomes da Costa (690g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 cebola grande picada (100g)
  • 1 cubo de caldo de legumes (9,5g)
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador os Aspargos Verdes Gomes da Costa escorridos até ficarem triturados. Reserve.
  • Aqueça a manteiga e refogue aí a cebola. Junte os aspargos batidos e o cubo de caldo de legumes. Misture até o caldo dissolver por completo.
  • Por último, acrescente o creme de leite. Cozinhe até começar a ferver.
  • Sirva em seguida.

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Tortinhas Recheadas de Salmão

3 Receitas deliciosas para o frio

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (120g)
  • 1 gema (20g)
  • Cerca de 1 colher (sopa) de água (15ml)
  • Ovo para pincelar

Recheio:

  • 2 embalagens de Salmão em Azeite de Oliva Gomes da Costa (250g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 embalagem de Coração de Alcachofra Gomes da Costa, escorrido e cortado em 6 (355g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Veja mais:
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Modo de Preparo:

Massa:

  • Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa até obter uma farofa.
  • Acrescente a gema e se necessário a água, aos poucos. Trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:

  • Leve ao fogo brando o azeite do Salmão Gomes da Costa e a farinha. Cozinhe até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 2 minutos).
  • Retire a panela do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até a farinha dissolver.
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe até o molho encorpar.
  • Junte o Salmão Gomes da Costa e os Corações de Alcachofra Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture. Reserve para esfriar.

Montagem:

  • Abra cerca de ¾ da massa (com cerca de 0,2cm de espessura) sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa com um cortador redondo com 20cm de diâmetro. Forre 2 refratários pequenos (cerca de 4,0cm de altura x 17cm de abertura x14 cm de base) com esta massa, eliminando o excesso. Reserve
  • Abra novamente o restante da massa e com o auxílio de um cortador de 17 cm, corte a massa, formando 2 círculos.
  • Com o auxílio de cortador de biscoito, corte em cada círculo motivo natalino de sua preferência
  • Recheie os refratários com o recheio frio e finalize 1 com a tampa vazada e outro com a massa desenhada.
  • Pincele ovo pela superfície, distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Dica de Chef

Esta torta também pode ser feita individualmente, em forminhas de empadas grandes ou refratário pequeno redondo.

Variação

Acrescente alho poró fatiado ao recheio, refogando-o no azeite do Salmão, antes de acrescentar a farinha.

 

Moqueca de Atum e Sardinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas médias
  • Meio pimentão verde médio cortado em rodelas finas (80g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Berinjela:

  • Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  • Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Molho de Tomate:

  • Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

  • Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef

A cebola e o pimentão devem ser cortados com a mesma espessura e o tomate ligeiramente mais grosso para que o cozimento seja uniforme.

Variação

A moqueca é um ensopado brasileiro típico da culinária baiana e potiguar. Na Bahia  usa-se o leite de coco e no Espírito Santo em vez de azeite de dendê e leite de coco é usado azeite doce e urucum.


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