HomeDavilinhaBrownie ‘Corujinha’ para adoçar o Dia das Crianças
Brownie ‘Corujinha’ para adoçar o Dia das Crianças

Brownie ‘Corujinha’ para adoçar o Dia das Crianças

Uma sugestão leve e nutritiva da Castelo Alimentos preparada com aveia e Vinagre de Maçã Sem Conservantes

 

Que tal comemorar o Dia das Crianças com um lanchinho divertido e nutritivo? A Castelo Alimentos sugere este brownie, desenvolvido pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi especialmente para marca. A receita é preparada com aveia em flocos, fonte de fibras e sais minerais, e o novo Vinagre de Maçã 100% Natural, sem conservantes.

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

½ xícara (chá) de aveia em flocos;

1 xícara (chá) de açúcar demerara;

½ xícara (chá) de chocolate em pó;

1 xícara (chá) de leite;

¼ xícara (chá) de azeite;

¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçãs sem Conservantes Castelo;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1 colher (chá) de fermento em pó;

Cobertura

1 lata de leite condensado;

3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

Para decorar

1 pacote de biscoito pequeno de chocolate recheado com creme de baunilha;

½ xícara (chá) de confetes de chocolate coloridos;

Preparo

Junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar demerara, o chocolate em pó, o leite, o Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre de Maçãs sem Conservante Castelo e a essência de baunilha em uma batedeira e bata bem até ficar uma mistura bem homogênea. Retire da batedeira e misture o fermento em pó;

Distribua a massa com ajuda de uma colher de sopa em forminhas de alumínio forradas com forminhas de papel próprias para cupcakes;

Asse os brownies em forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até começarem a dourar. Retire e espere amornar;

Misture o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo até ferver. Deixe por 2 minutos e retire. Espere o creme amornar e cubra os bolinhos;

Para montar as corujinhas, abra o biscoito ao meio e coloque a metade sobre o bolinho com o creme branco voltado para cima, para fazer os olhos. No centro do creme, coloque um confete colorido. Corte a outra metade do biscoito em dois e monte as orelhas;

Coloque outro confete no formar o bico e sirva.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 330 a unidade

Por: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos

Share With: